簡介

爸爸學校的背景及目的

爸爸學校的目的是重新整合及恢復爸爸的精神,也追求合乎聖經的爸爸形象,恢復已失去的爸爸權威,導正誤用的爸爸權威,使爸爸回到爸爸缺席的家庭。

為了建造健康的家庭,在1995年10月由65位爸爸開始以「爸爸們啊!要保持聖潔」標語推動爸爸的聖潔運動,到2019年01月已在全球70個國家、288個地區開辦了7,600多屆爸爸學校課程,約36萬多位爸爸們參加,已經成為社會的運動。

這運動從教會開始已經進入社會各個層面,像軍營、監獄、校園、公司、公務員訓練等,也成為監獄最好的更生課程。韓國政府讚美爸爸學校說,「比任何更生課程更有力量的課程,就是爸爸學校!」

按照聯合國的統計韓國離婚率從2006年開始逐漸減少了,看到韓國的變化,幾位從韓國來的宣教士推動之下在2005年3月從60位住在台灣的韓國人開始的台灣推喇奴爸爸學校到如今包含針對國外的華人已經開班了約180多次,也參加了6,000多位的男士們。

成立宗旨
Founding philosophy


社會的問題,其實就是家庭的問題,而家庭的問題就是爸爸的問題!就是從這樣的『看見』開始出發!

On the understanding that one of the most serious problems in our society originates from the family problem and the family problem is father’s problem.

異象
Vision


為了美好的世界和幸福美滿的家庭,願意直到地極去的爸爸運動

Father Movement, Reaching out to support family happiness and to make a better world.

使命宣言
Mission Statement


推喇奴爸爸學校是,在耶穌基督裡鼓勵爸爸們,能承擔敬虔的男性、家庭的牧者、教會的領袖的使命,且推動改變社會的屬靈運動。

以「主啊!我是一個爸爸」、「爸爸活過來,家就活了!」標語當作座右銘之下,為期四次相聚授課,所構成的多元化課程,使您明白真正的爸爸權威是甚麼?也幫助您恢復爸爸的整體性和身份,也要建造健康家庭文化的[屬靈運動]。在課程中透過分享自己的經驗和真誠的見證,彼此理解,也得到鼓勵和安慰來達成醫治與復原的功效。

Duranno Father School changes and supports the society by the spiritual movement through encouraging the earthly fathers to fulfill their mission as the godly man, the shepherd of the family, and the church leader within the Christ.

核心價值
Core value


強烈的聖靈運動

Powerful Holy Spirit

合一運動

Unite

生活上實踐運動

Action in daily life

核心價值
Core value


強烈的聖靈運動

Powerful Holy Spirit

合一運動

Unite

生活上實踐運動

Action in daily life

爸爸學校是天父上帝的計畫

1995年當爸爸學校剛成立時,誰都沒有想到爸爸學校會有今天的成就,唯獨天父祂知道。這個時代充滿了許多的困難,但是愈困難教會需要愈儆醒,並且要復興,因為教會才是拯救這時代的唯一答案。

然而有許多教會卻失去了能力,教會要得著能力首先家庭要被恢復,正如教會的復興及社會的轉化,需先透過家庭的恢復一樣,爸爸學校扮演的就是其中關鍵的角色。

爸爸學校在韓國教會史帶來的重大意義

第一、帶來合一:爸爸學校不僅帶來韓國教會的復興,也超越了其中被指責是韓國教會之病態的改革會教派,更是超越了教會與教派之間的隔閡,促成了教會合一的運動。我們需要教派,然而我們更需要的是能帶來韓國教會合一的一股強烈的屬靈運動。爸爸學校正是一股強烈的屬靈運動,它超越了教會與教派,並且帶來牧者與信徒們的合一,也超越了地域,族群、身分、及地位,成就了上帝的旨意。

第二、是社會運動:韓國的教會有許多很好的裝備課程。然而能像爸爸學校一樣可以直接用於社會,且能帶來正面的影響力之課程卻是很少。如今韓國教會合一的力量正藉著爸爸學校成為一股巨大的洪流,湧流到社會的各各階層,在監獄、軍隊、各級學校、區公所、警察局、市政府、縣政府、以及各大企業中都有設立爸爸學校。資方與勞方之間的衝突及隔閡也因著爸爸學校的設立而消失。爸爸學校促使教會向下紮根,同時它也是帶給社會轉化的一種社會運動。

第三、全球性的運動:爸爸學校在成立十五年之間,已在世界五大洋六大洲的46個國家推動。其中值得我們注意的轉變是,過去我們的主要對象是韓國的爸爸們,如今爸爸學校已為華人、日本人、蘇聯人、以及那些在韓國工作的外勞、和居留在韓國的外國人開設課程,並且已經擴展為一全球性的運動。